Использование контроллера заряда с ТЭП Криотерм

Автор OLD, 10/01/2011, 23:57

« назад - далее »

solarhome

Цитата: "OLD"Протокол испытаний модуля ТЭГ 25-12(М) отдельно от печи:
...
А токи не меряли? Или это просто холостой ход? Нужно бы замерять мощность, а не напряжение холостого хода, оно мало что говорит об эффективности генератора. И еще желательно иметь данные по разницы температур холодного и горячего спаев.

OLD

Температура горячего при эксперименте поднималась до 250, холодный (температура радиатора) 55-60. По токам сказать ничего не могу определенного, но подключал инвертер 250Вт и от него горело 2 энергосберегайки по 12 ватт...

Контроллер заряда, с очень гигансткой вероятностью, стоит вот этот: http://www.wellsee.cc/ProContent_Editor.aspx?action=14. Как пишет Криотерм и "производитель" он использует ШИМ и температурную корректировку. На копусе есть разъем под внешний датчик температуры (мое предположение), выглядит как разъем для блока питания  :D  на нем напряжение 5,025 вольт, еслиб знать какой там термистор должен стоять, то можно в принципе датчик на аккумулятор запустить, а так мол у него внутри тоже есть датчик

То что всю электронику из под печки вытащил не пожалел, при растопке под печкой до 70 доходит.

По замене вентиляторов на 12ти вольтовый пока не знаю, стоят там 24 вольта, дают просадку по напряжению (перед запуском долго дерагются и напряжение держится около 5ти вольт, как только запускаются сразу 7 с лишним)...