Подбор для дачи.

Автор Inspirial, 19/09/2014, 23:21

« назад - далее »

Inspirial

Доброго времени суток уважаемые гости и завсегдатаи этого ресурса.

Собираю схему для загородного дома.
Потребление примерно 0.5kW/h. Энергосберегающие лампочки + некоторые устройства по типу блоков питания для ноутбука.

Дома лежит около пятисот панелек 6*6 0,5V/8A/4W. Подумываю собрать это всё дело, прикупить здесь электронику и запитать домишко.

По моим подсчетам (если я правильно подсчитал) выйдет такая формула:
96 кусочков 6*6 дадут 48V, 384W при 8A * 6 панелей = 48A, 2304W суммарно. Поправьте меня если я где то ошибся.

Думаю использовать SOLAR 80 китайский или прикупить у Вас Studer VarioTrack MPPT 80A 12/24/48В. Хотя вроде как MPPT даст лучший результат в накоплении энергии.
Так же присмотрел у Вас RA12-260DG. Думаю 4 штуки последовательно будет достаточно. И  А-Э DUALDSP-48-6000 для "отопительного" процесса так сказать.

Скажите уважаемые, правильно ли я составил схему. Объясните пожалуйста недочёты если есть таковые.

solarhome

Цитата: Inspirial от 19/09/2014, 23:21
Дома лежит около пятисот панелек 6*6 0,5V/8A/4W. Подумываю собрать это всё дело, прикупить здесь электронику и запитать домишко.
"Панелек" - имеется ввиду солнечных элементов? 6*6 - это размер 6*6 дюймов? Обычно панелями называют солнечные элементы, собранные в модуль.
По моим подсчетам (если я правильно подсчитал) выйдет такая формула:
96 кусочков 6*6 дадут 48V, 384W при 8A * 6 панелей = 48A, 2304W суммарно. Поправьте меня если я где то ошибся.
Стандартное количество элементов в цепочке - 36 для 12В аккумуляторов, и 72 для 24В.
Так же присмотрел у Вас RA12-260DG. Думаю 4 штуки последовательно будет достаточно.
Да, нормальные батареи
И  А-Э DUALDSP-48-6000 для "отопительного" процесса так сказать.
Для бюджетной системы подойдет. Если хотите хотите надежности, и чтобы использовать все возможности выбранного вами контроллера VarioTrack, то лучше использовать инверторы Studer Xtender.