Нужна СБ на крышу машины.

Автор hruma, 08/06/2009, 12:29

« назад - далее »

solarhome

Цитата: "hruma"Двухсторонний модуль пропускает свет или он непрозрачен?
Пропускает в промежутках между элементами.

hruma

Заказал. Жду реквизиты на ящик..

hruma

Всё получил. Разобрался что к чему, вопросы все отпали (точнее, разрешились), в т.ч. с двухсторонностью.
Появилась другая серьезная проблема: при полностью затянутом тучами (не грозовыми) небе напряжение на батарее составляет всего 11 вольт (при токе к.з. 60мА). Это рушит мне всю идею (
А теперь вопрос :) Что можно сделать, чтобы при том же уровне освещения, напряжение составляло вольт 14-15? Возможно ли изготовление "макромодулей", длинная сторона которого равнялась бы по длине узкой стороне полученного мной модуля и ширина новых модулей равнялась бы одному-двум элементам? Т.е. я удлиняю имеющуюся батарею модулями (делая её более вытянутой), равными по току, чтобы поднять напругу на 3-4 В. Это возможно парой таких модулей? Возможно ли изготовление двух таких "полосочек"?

hruma

Проблема неразрешима?

solarhome

Модуль рассчитан на работу с аккумулятором стандартным напряжением - 12В. Если вы будете удлинять или наращивать модуль, то возможно перенапряжение на аккумуляторе или на входе контроллера. (Кстати, какой у вас контроллер?)

Можно взять еще одни такой модуль или другой  с таким же током, но при этом нужно использовать MPPT контроллеры, которые могут понижать напряжение  - Steca MPPT или MorningStar Sunsaver MPPT.

Однако учитывайте, что при полностью затянутом тучами солнце вы все равно получите мизерное количество энергии, даже если поднимете напряжение.

hruma

Рад снова слышать (в смысле видеть текст от) Вас :)
Контроллер (если потребуется), у меня будет свой. А вот подбор батарей - дело скурпулезное ибо место уж слишком деликатное для установки :) Две батареи я никак не поставлю. Всё, что я могу ещё добавить - это те самые две полосочки по узким сторонам имеющейся батареи. Это не испортит внешний вид моей затеи, даже наоборот. Толкать что-то большее просто некуда. Эти 2 полоски - всё, на что я могу рассчитывать и надеяться.
Т.е. дальнейшие проблемы я беру на себя, а от вас мне нужно заполучить эти микромодули. Т.к. к каждой батарее у вас на сайте имеется приписка о возможности увеличения мощности каждого модуля, а так же судя по конструкции модулей и методам их изготовления, я всё же надеюсь, что есть возможность изготовить и маленькие модули. Из стекла и ламината. Алюминиевая рамка и клеммная коробка в данном случае уже не нужны.
Ну как, поможете? :)

solarhome

пришлите по емайл точные размеры и описание того, что вам нужно, мы постараемся сделать. Сразу скажу, что цена за ватт будет дороже, чем у стандартных модулей.

hruma

Но я хотя бы верно надеюсь на то, что при грозовом небе я выжму из своего конструктора уже не 11В как раньше, а хотя бы 14В при токе хотя бы 50мА ?
Рисунок своих хотелок отправил на ящик Пиновой Залины. К сож-ю не знаю (подробно не рассматривал внутренности модуля) как там соединены элементы и как снимается напряжение, и как обеспечивается параллельное подключение, по этому не могу просчитать ожидаемый эффект сам.
Повторюсь, что с учетом конструкции, изображенной на рисунке, хотелось бы нарастить напряжение, не потеряв в мощности. Верхний слой - стекло, рамка не обязательна, либо тонкая, обжимающая стекло с ламинатом и не толще, чтобы не увеличивала толщину модуля до стандартного рамочного.