Помогите с автономным электроснабжением.

Автор tolik399399, 03/12/2009, 19:36

« назад - далее »

tolik399399

Потребляю 40.000 кВт в месяц,примерно 56 кВт/час, хочу уменьшить эту цифру, хотя бы частично. Живу Оренбург. На сколько это реально, имея 1000 м2 крыши? И вообще есть ли в этом смысл?

solarhome

Для начала почитайте
viewtopic.php?f=11&t=1498#p2277
viewtopic.php?f=2&t=1645&p=2028

Если вопросы останутся, то желательно уточнить цифры по энергопотреблению и мощности.
40 мегаватт - это что за цифра? В мегаваттах измеряется мощность. Это мощность средней тепловой электростанции.

В кВт*ч измеряется количество энергии. Заметьте, что именно кВт умноженный на час, а не деленный. Если вы даете цифру в кВт*ч, то за какой период времени происходит это потребление?

Продолжим "гадание". Если 40 мегаватт-часов у вас потребление в месяц, то солнечные батареи вам не помогут. 1 м2 солнечных батарей имеет пиковую мощность около 0,1 кВт и в месяц в средней части европейской России вырабатывает примерно 10-15 кВт*ч электроэнергии (летом). Весной и осенью в 3-5, зимой в 10-15 раз меньше. Стоит солнечная электростанция в пересчете на 1 м2 (очень приблизительно) от 500 до 1000 долларов в зависимости от состава оборудования.

Имея солнечную электростанцию у себя на крыше, потребление энергии от сети вы уменьшите. Но денег не сэкономите. Зато уменьшите выбросы вредных и парниковых газов в нашу многострадальную атмосферу  :)

tolik399399

спасибо я балбес  . как я понял  выхода нет  ....платить 100000руб в месяц по счетчику и не о чем не думать. Или все таки пусть не солнечные панели, может  какие нибудь  генераторы  ,трансформаторы, мне помогут экономить на электроэнергии? А 40000кВт  это в месяц по счетчику (часный магазин т.е.холодильники, кондиционеры, тепловые завесы и50%потребления освещение) в кризис это для меня большие деньги. Может есть какие-нибудь ноу-хау? если владеете информацией  поделитесь пожалуйста.                         ХОЧУ  ЭКОНОМИТЬ НА ЭЛЕКТРИЧЕСТВЕ ЛЮБЫМ СПОСОБОМ.

Kuasar

Чтобы вам начать экономить на электроэнергии, нужно будет реализовать проект по установке ветряка или солнечных батарей стоимостью в несколько (десятки и сотни) миллионов рублей. Затраты окупятся лет через 15-20 и в период кризиса их вряд-ли можно назвать рациональными. Те же самые деньги, будучи тупо закинутыми на банковский счет, дадут большую отдачу.

Обычные генераторы (бензин, дизель) выдают энергию примерно в 2-3 раза дороже чем из сети (считая затраты на ГСМ, запчасти и амортизацию). Их можно ставить только для резервного электроснабжения.

Что можно придумать:
1) Переведите обогрев помещения с электричества на газ, например. Тепловые пушки тоже.
2) Если переход на газ невозможен, рассмотрите возможность установки тепловых насосов.
3) Переведите освещение в магазине на энергосберегающие лампы: люминесцентные и светодиодные. Никаких ламп накаливания и галогенок.

Но думаю, что эти идеи вам и так были понятны.
-= Kuasar =-
Блог об альтернативных источниках энергиипРоСтИтЕ зА нЕрОвНыЙ пОчЕрК