Помогите подобрать систему резервного электроснабжения

Автор fiskompany, 14/07/2011, 18:11

« назад - далее »

fiskompany

И еще вопрос, каким образом крепятся СБ на кровлю (гибкая черепица), чтобы данная кровля не протекала?

solarhome

Мы используем специальные профили для крепления модулей. Самый простой вариант - по типу "установочных комплектов". Примерно через месяц будут специальные крепежные конструкции для модулей.

Крепление к крыше - сверлением с герметизацией отверстий. Технологии известные.

fiskompany

Цитата: "solarhome"Крепление к крыше - сверлением с герметизацией отверстий. Технологии известные.

То есть все таки кровельный материал необходимо портить, просверливать насквозь  :(  :(  если есть описание процедуры монтажа - скиньте пожалуйста ссылку.

solarhome

Цитата: "fiskompany"То есть все таки кровельный материал необходимо портить, просверливать насквозь  :(  :(  если есть описание процедуры монтажа - скиньте пожалуйста ссылку.
Технологий установки солнечных батарей на клей на крышу пока не знаю. Описания сверления дырок в крыше нет, наши монтажники справляются без описания :)

fiskompany

Цитата: "solarhome"
Цитата: "fiskompany"То есть все таки кровельный материал необходимо портить, просверливать насквозь  :(  :(  если есть описание процедуры монтажа - скиньте пожалуйста ссылку.
Технологий установки солнечных батарей на клей на крышу пока не знаю. Описания сверления дырок в крыше нет, наши монтажники справляются без описания :)

К сожалению я из Беларуси и мне придется самому крепить их на кровлю...и возможно пока сейчас идет установка стропильной системы, можно заранее предусмотреть установку СБ.

fiskompany

Админ, подскажите еще такой вопрос, я сейчас выбираю генератор и хочу узнать, если есть функция электростартер, то он подойдет для описанной выше системы? или все таки придется его также дорабатывать (принимаем, что я буду покупать ББП Xtender-3500-24)?

solarhome

Дорабатывать генератор в той или иной мере все равно придется. Электростартер - это минимальное требование.

fiskompany

Цитата: "solarhome"Дорабатывать генератор в той или иной мере все равно придется. Электростартер - это минимальное требование.

Ну вот допустим выбор пал на такой генератор http://shop.by/model/?model_id=61233&adv_code=1128
Сколько будет стоить такой доработать до автоматического запуска и есть ли у вас все это в наличии, чтобы можно было приехать непосредственно к вам с генератором в багажнике и мы бы его доработали уже под ББП и наш генератор?

solarhome

Доработка такого генератора будет стоить около 20 тысяч. Доработка генераторов Hyundai и ITC из нашего ассортимента - 15 тысяч, т.к. они имеют выходы для дистанционного запуска.

В некоторых случаях ручной и автоматический запуск могут конфликтовать - т.е. запуск нужно будет осуществлять только с кнопки, не ключом.

В офисе мы генераторы не дорабатываем - только на объекте. Обвязку, не требующую "копаться" внутри генератора, можем подготовить, но только для генераторов,  с которыми мы уже работали.

fiskompany

Ну у вас очень дорогие электростанции, та же Hyundai  стоит порядка 1800 долл. Если у вас есть перечень генераторов с которыми вы работали и которые уже конкретно и без проблем дорабатываются до автоматики, то скиньте пожалуйста, буду уже подбирать себе генератор из вашего списка. Я просто хочу более менее нормальный генератор, но и конечно не супер дорогой.

Или вы в принципе можете любой генератор с электростартером доработать до автоматики?

solarhome

Нужно смотреть генератор. Если нужно добавлять тяги - то 25 тысяч.  Доработка на нашей территории, 1-2 дня.

Генераторы у нас стоят практически  столько же, сколько у дистрибьютора Hyundai. Если вы видите большую разницу в цене - то это либо другой генератор, либо в нем используется дешевый двигатель.

Дорабатывали генераторы ТСС (требуют установки тяг), Энерго, Hyundai (модели см. в Интернет-магазине), были еще Kubota, SDMO у клиентов на объекте. Учитывайте, что кроме генераторов Hyundai с выходом для дистанционного запуска, доработка может привести к снятию гарантии на генератор, т.к. вносятся изменения в конструкцию.  Также, гарантия сохраняется на генераторы ТСС, если установка в них тяг и реле была сделана в их сервисном центре.  На общую стоимость доработки это не влияет.

fiskompany

Что-то с каждым новым вашим ответом стоимость доработки и усложняется и дорожает:( то было 15-20 тыс, теперь еще тяги возможно надо ставить, а это значит уже 25 тыс...стоимость доработки может превысить стоимость самого генератора....

solarhome

Чем дешевле генератор - тем сложнее его доработка. Вот и все.

fiskompany

У меня еще такой технический вопрос:

1. если у меня будет 2 АКБ 12В по 200Ач при разряде на 40% сколько времени они будут заряжать от генератора (5кВт генератор) хотя бы до уровня 90% (когда еще АКБ моежт заряжаться большими токами)?
2. если поставить не 2 а 4 АКБ, увеличиться ли время заряда 4 шт. по сравнению с 2-мя АКБ от одного и того же генератора (5кВт)?

solarhome

Посмотрите график на рис.1 на стр. http://www.solarhome.ru/ru/batteries/ba ... genset.htm
Время заряда не может быть меньше определенного, даже если вы имеете мощность генератора больше, чем нужно для обеспечения максимального зарядного тока. Ориентируйтесь на максимальный зарядный ток равный 0,2С.