Режимы работы ЗУ XANTREX TrueCharge-II 60i, 12В

Автор Serg K, 05/08/2013, 19:46

« назад - далее »

Serg K

При использовании в системе  звукоусиления аккумулятора HZY12-230 в буферном режиме совместно с  ЗУ "Находка" по достижении примерно 70% уровня заряда ЗУ переходит в режим работы с большой скважностью (или очень коротких импульсов), которые слышны на выходе. Зарядное устройство XANTREX TrueCharge-II 60i, 12В ведет себя также или нет?

solarhome

ЗУ Xantrex работает бесшумно, если не считать шум от кулеров.

Serg K

Цитата: solarhome от 06/08/2013, 17:45
ЗУ Xantrex работает бесшумно, если не считать шум от кулеров.
Однако... Я вел речь об НЧ помехе, которая пролезает по цепям питания в режиме работы с большой скважностью. И меня интересует, каким образом снижается величина выходного тока у Xantrex.
ЗУ "Находка" работает тоже очень бесшумно.

solarhome

Вы "слышите" помехи в цепях питания? Поздравляю вас, мои уши на такое не способны ;).

Xantrex Truecharge и все остальные, кроме Находки, зарядные устройства являются высокочастотными. Они тоже регулируют ток заряда скважностью импульсов, но преобразование напряжения идет на высокой частоте. Поэтому, вполне возможно, что НЧ помех не будет, по крайней мере я их не слышу при заряде АБ. Если у вас одновременно от АБ питаются какие-то потребители, в которых вы слышите помеху - то нужно проверять конкретно на вашем оборудовании. Точно сказать, что будет отсутствовать помеха (НЧ, ВЧ или какая другая), я не могу.